23 августа 2017 г. |
Общество "Динамо"
Устав ОГО ВФСО "ДИНАМО"
Конференции
Пленумы
Награды Общества "Динамо"
К 15-летию МКСДО
Анонсы - Мероприятия
Наши клубы
История Общества "Динамо"
Обществу "Динамо" - 90 лет!
Фотогалерея
Новости
Международное сотрудничество
Члены МКСДО
Наблюдатели МКСДО
Засeдания МКСДО
Контакты МКСДО
 К 15-летию МКСДО
4 июля 2017 года исполняется 15 лет со дня образования Международного Координационного Совета динамовских организаций

 Анонсы
Планн мероприятий и спортивных соревнований на 2017 год, посвященных 15-летию образования МКСДО
Васгусте-сентябре 2017 года в г. г. Кайраккум ( Республика Таджикистан) пройдёт Международный турнир по мини-футболу.
27 апреля 2017 года в г. Москве пройдет Международный турнир по стрельбе из пистолета Макарова, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.
C16 по18 мая 2017 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан) пройдет Международный турнир по греко-римской борьбе.
С 23 по 26 мая 2017 года в Московской области пройдет XXIV Международный турнир по рукопашному бою памяти героев-пограничников.
Международный Координационный Совет динамовских организаций
  ЧЛЕНЫ МКС:  
  Главная > Общество "Динамо" > К 15-летию МКСДО
4 июля 2017 года исполняется 15 лет со дня образования Международного Координационного Совета динамовских организаций

Международному Координационному Совету динамовских организаций – 15 лет!

4 июля 2002 года по инициативе руководителей  динамовских обществ Беларуси и Украины, а также болгарского Спортивного клуба «Левски» София был создан Координационный совет по физической культуре, спорту и туризму динамовских организаций.

В январе 2003 года полноправным членом Совета стало российское Общество «Динамо».

13 апреля 2005 года руководители динамовских организаций Беларуси, России, Украины и Спортивного клуба «Левски» подписали  Соглашение о сотрудничестве и утвердили Положение о Координационном совете по физической культуре, спорту и туризму.

Руководителями спортивных организаций и клубов была рассмотрена, принята новая редакция Соглашения о сотрудничестве (21 мая 2010 года). Международным Координационным Советом динамовских организаций подготовлены и подписаны: Протокол о взаимодействии и сотрудничестве с Координационной службой Совета командующих Пограничными войскам СНГ (4 сентября 2012 года), а также Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Международной федерацией рукопашного боя (19 апреля 2013 года).

За этот период проведено 19 заседаний Совета, которые проводились не только в России, но и в Азербайджане, Беларуси, Болгарии, Казахстане, Кыргызстане и Украине.

Заседания МКСДО позволяют привлекать к деятельности Совета руководителей исполнительных органов как в Российской Федерации, так и за рубежом, использовать их административный ресурс, что положительно влияет на выполнение возложенных задач перед Обществом «Динамо», спортивными организациями и клубами зарубежных стран в области международного сотрудничества, расширять географию проведения мероприятий и соревнований МКСДО, развивать международное динамовское движение.

Помимо организационной формы деятельности Совета помимо заседаний широко практикуется также проведение двусторонних и рабочих встреч руководителей наших спортивных организаций и клубов, которые помогают установить более тесные контакты по различным вопросам, организовать тесное взаимодействие.

На основании предложений, поступающих от руководителей спортивных организаций и клубов, входящих в состав Международного Координационного Совета динамовских организаций, ежегодно готовится План мероприятий и спортивных соревнований МКСДО на год. Учрежден Кубок и призы Председателя для команд и спортсменов – победителей и призеров международных соревнований, организаторами которых являются спортивные организации и клубы, входящие в состав МКСДО.

На сегодняшний момент членами Совета являются спортивные организации и клубы 17 государств. Две спортивные организации являются наблюдателями.

Совет проводил работу по установлению и возобновлению спортивных связей с представителями спортивных организаций Венгрии, Вьетнама, Германии, Китая, Кубы, Польши, Словакии и Чехии, ранее участвовавших в международном динамовском движении*.

_______________________________

* Содружество спортивных организаций органов охраны и безопасности социалистических и дружественных стран возникло в 1957 году и официально просуществовало до 1990 года.

В членах содружества в разные годы состояли: «Динамо» (Албания),  «Динамо» (Ангола), «Левски-Спартак» (Болгария), «Уйпешт-Дожа» (Венгрия), «Динамо» (Вьетнам), «Динамо» (ГДР), «Авангард» (Китай), «Амноккан» (КНДР), «Динамо» (Куба), «Хуч» (Монголия), «Эстрела Вермела» (Мозамбик), «Аурелло Карраско» (Никарагуа), «Гвардия» (Польша), «Динамо» (Румыния), «Динамо» (СССР), Центральный спортивный клуб полиции Сирии, «Руда Гвезда» (Чехословакия).

 Cотрудничество
Знаменательные даты 2017 года
 Новости
25 мая 2017 г.
Международные соревнования. Рукопашный бой.
25 мая 2017 года состоялся XXIV Международный турнир по рукопашному бою памяти героев – пограничников и чемпионат пограничных ведомств государств – участников СНГ. Победителем соревнований стали спортсмены Российской Федерации.

22 мая 2017 г.
Международные соревнования. Спортивная гимнастика.
С 17 по 21 мая 2017 года в г. Санкт-Петербурге состоялся XVII Международный турнир по спортивной гимнастике на призы трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Дитятина и Кубок ВФСО «Динамо». В этом году в соревнованиях приняли участие гимнасты из 11 стран.

19 мая 2017 г.
Международные соревнования. Греко-римская борьба.
17 и 18 мая 2017 года в г. Душанбе состоялся Международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров.

19 апреля 2017 г.
Новости Общества "Динамо"
19 апреля свой 70-летний юбилей отмечает советник Общества «Динамо», Почетный Председатель МКСДО – Владимир Ульянович Тимошин.

16 апреля 2017 г.
Новости ЦСК «Динамо» МВД Республики Молдова
15 апреля 2017 года в тире Центрального спортивного клуба «Динамо» прошли соревнования по стрельбе.

14 апреля 2017 г.
Новости Общества «Динамо»
Заместитель Председателя Общества «Динамо» Федоров Сергей Алексеевич уполномочен представлять интересы Общества «Динамо» в работе МКСДО.

[все новости]
  Наблюдатели МКС:
  

 
© ОГО ВФСО «Динамо» 2004-2015
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на dynamo.org.ru обязательна.
Техническая поддержка