27 марта 2017 г. |
Общество "Динамо"
История Общества "Динамо"
Обществу "ДИНАМО" - 85 лет!
Музей Общества «ДИНАМО»
Фотогалерея
Новости
Международное сотрудничество
Члены МКСДО
Наблюдатели МКСДО
Засeдания МКСДО
Обществу "Динамо" - 90 лет!
Контакты МКСДО
 К 25-летию СОДРУЖЕСТВА
21 декабря 2016 года исполняется 25 лет со дня образования Содружества Независимых Государств

 Анонсы
Планн мероприятий и спортивных соревнований на 2017 год, посвященных 15-летию образования МКСДО
В мае 2017 года в г. г. Кайраккум ( Республика Таджикистан) пройдёт Международный турнир по мини-футболу.
С 24 по 26 марта 2017 года в г. Минске пройдет XV Международный турнир по художественной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки М. Лобач.
В апреле 2017 года в г. Москве пройдет Международный турнир по стрельбе из пистолета Макарова, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.
В мае 2016 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан) пройдет Международный турнир по греко-римской борьбе.
Международный Координационный Совет динамовских организаций
  ЧЛЕНЫ МКС:  
  Главная > История Общества "Динамо"
«ДИНАМО» - В ПЕРИОД СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ (1992 -1999)
УСЛОВИЯ И СОСТОЯНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВФСО «ДИНАМО». ИТОГИ IX И ВНЕОЧЕРЕДНОЙ Х КОНФЕРЕНЦИЙ ВФСО «ДИНАМО». ОПТИМАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО СКОРЕЙШЕМУ ВЫВОДУ ОБЩЕСТВА ИЗ КРИЗИСА.

УСЛОВИЯ И СОСТОЯНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВФСО «ДИНАМО».

С распадом СССР и образованием СНГ 23 производственных предприятия «Динамо», оставшиеся на территории России из 64-х, принадлежавших Всесоюзному обществу, стали испытывать серьезные финансовые трудности из-за отсутствия оборотных средств и не имели возможности в должной мере финансировать деятельность общества.

Наиболее яркий пример - Московская городская организация «Динамо». Ее успешная деятельность составляла около половины всех достижений общества. Однако в период перестройки МГО «Динамо» фактически оказалась почти без производственных предприятий спортивных товаров. А органы и войска охраны правопорядка и безопасности, заинтересованные в нормальной традиционной деятельности «Динамо» и использовании мощной инфраструктуры общества в физической подготовке личного состава, не имели на эти цели в нужных размерах бюджетных ассигнований и не могли существенно помочь обществу.

Кризисное состояние общества усугубилось отзывом штатных сотрудников начальствующего, инспекторского и инструкторского состава аппаратов Всероссийского и региональных советов «Динамо», имевших офицерские звания, в распоряжение Управления кадров органов МВД и безопасности. При сложившихся обстоятельствах все виды уставной деятельности общества значительно сократились.

Отсутствие основного традиционного источника финансирования заставило руководство общества в целях сохранения его «на плаву»:

- сократить штаты аппаратов Всероссийского и региональных советов «Динамо»;

- заняться поиском спонсоров и предпринимательской деятельностью, имеющей мало общего с физической культурой и спортом и неизбежно отвлекающей часть работников общества от исполнения их основных служебных уставных обязанностей;

- сдавать часть спортивных сооружений в аренду под офисы различных организаций и фирм, торговые точки, базары, тем самым сократив возможность их использования в соответствии с уставными требованиями;

- сократить во много раз деятельность коллективов «ЮД» и их секций, спортивных детско-юношеских школ и школ олимпийского резерва, шефскую деятельность общества среди общеобразовательных школ, детских домов, спортивных образований по месту жительства, предоставив тем самым сотни тысяч детей, подростков и юношей дурному влиянию улицы, сомнительных дискотек, сексуальных телепередач;

- резко увеличить стоимость абонементов на спортивные услуги, на спортформу и инвентарь, ставшие недоступными большинству граждан, ранее занимавшихся в «группах здоровья» по общей физической подготовке при спортсооружениях общества;

- сократить международные спортивные связи, а также остальные виды своей деятельности.

В 1995 году доходы «Динамо» в целом по России составили всего 66,8 миллионов деноминированных рублей, из которых 50 миллионов затрачено на оплату коммунальных услуг и различных налогов... В 1996 году сумма доходов несколько возросла, но неумолимо выросла сумма налогов и расходов.

Отсутствие необходимых средств не позволяло своевременно осуществлять ремонт спортсооружений. Некоторые из них пришли в негодное для их эксплуатации состояние, как, например, Московский зимний плавательный бассейн, эксплуатацию которого пришлось приостановить в начале 1996 года ЦС и МГО «Динамо» обратились к руководству органов и ведомств правопорядка и безопасности с призывом оказать всемерную помощь и поддержку.

ИТОГИ IX  И ВНЕОЧЕРЕДНОЙ Х КОНФЕРЕНЦИИ ВФСО «ДИНАМО».

Одним из главных итогов IX и внеочередной Х конференций, состоявшихся 25 ноября 1995 года и 29 мая 1996 года, было утверждение нового Устава общества (на IX конференции), составленного с учетом осуществляемой в стране перестройки, проводимых реформ и развивающихся рыночных отношений, а также внесенные в него изменения (утвержденные на Х конференции), соответствующие содержанию Указов Президента Российской Федерации 1996 года  № 241 и № 1619 от 21.II и 4.XII.

Широкое обсуждение нового Устава во всех структурах общества активизировало их деятельность. В процессе подготовки и проведения конференций были тщательно обсуждены недочеты в деятельности общества, обусловленные кризисом, и возможные меры по выводу из него.

Руководство ведомств уделило должное внимание проблемам «Динамо», оказало практическую помощь в решении жизненно важных проблем, стоящих перед обществом.

Именно это способствовало изданию Указов Президента Российской Федерации и совместного приказа руководителей ведомств правопорядка и безопасности: «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации о деятельности общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Указ Президента Российской Федерации

О некоторых мерах поддержки Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»

В целях повышения эффективности деятельности Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по организации служебной и физической подготовки личного состава правоохранительных органов и военнослужащих, развития физической культуры и спорта и в соответствии со статьей 51 Федерального закона «Об общественных объединениях» постановляю:

1. Согласиться с предложением Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» о создании в установленном порядке общественно-государственного объединения «Динамо».

2. Для организации работы по созданию общественно-государственного спортивного объединения «Динамо» направить на условиях прикомандирования во Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» из федеральных органов исполнительной власти, названных в пункте 1 настоящего Указа, за счет выделяемых им лимитов численности военнослужащих и лиц начальствующего состава органов внутренних дел и налоговой полиции в количестве до 500 человек согласно приложению.

3. Выплату должностных окладов, премий и других видов положенного довольствия военнослужащим и лицам начальствующего состава органов внутренних дел и налоговой полиции, направляемым на условиях прикомандирования во Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», производить за счет средств федеральных органов исполнительной власти, перечисленных в пункте 1 настоящего Указа.

4. Министерству юстиции Российской Федерации зарегистрировать в установленном порядке общественно-государственное спортивное объединение «Динамо».

Президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин

Москва, Кремль

21 февраля 1996 года

№ 241

Указ Президента Российской Федерации

О мерах по обеспечению деятельности общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

В целях обеспечения деятельности общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» по улучшению физической и профессиональной подготовки сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих постановляю:

Правительству Российской Федерации обеспечить закрепление в установленном порядке за общественно-государственным объединением «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» имущества, созданного за счет государственного финансирования и ранее переданного в пользование Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» в целях выполнения задач по подготовке сотрудников и военнослужащих Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, а также развития физкультуры и спорта. При необходимости обеспечивать в установленном порядке возврат общественно-государственному объединению «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» незаконно отчужденных решениями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации спортивных объектов и центров.

Президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин

Москва, Кремль

4 декабря 1996 года

№ 1619

Несмотря на сложнейшую обстановку, ВФСО «Динамо» выполняло свои основные уставные обязанности и даже активизировало работу на усиление физической подготовки личного состава ведомств.

В течение 1997-1999 годах ряд клубов и организаций ВФСО «Динамо» адаптировались к создаваемым рыночным отношениям. В 1998 году угрожающее падение общего объема производимых спортивных товаров приостановилось, а с 1999 года на ряде производственных предприятий общества начался постепенный его подъем. Улучшилось качество выпускавшихся более 300 видов продукции. Их ассортимент обновлялся. Стала появляться прибыль.

В последние пять лет в организациях общества стали развиваться новые виды предпринимательской деятельности: производство регистрационных знаков для автотранспорта, инструментальный осмотр автомобилей, обучение охранной деятельности и другие нетрадиционные для «Динамо» виды предпринимательской деятельности. Благодаря активной позиции многих организаций в этом направлении дефицит бюджета общества сократился в 1999 г. до 3%.

На зимних Олимпийских играх в Лиллехамере (1994 году), Нагано (1998 году) и в XXVI Олимпийских играх в Атланте (1996 году) динамовцы России завоевали 58 медалей. Из них: золотых - 22, серебряных - 21 и бронзовых - 15.

По имеющимся данным, в период с 1994 по 1999 гг., ведущие спортсмены, тренеры, методисты, врачи, работники и руководители ВФСО «Динамо» были удостоены 127 государственных наград, в том числе звание Героя России присвоено заслуженному мастеру спорта Александру Карелину - трехкратному олимпийскому чемпиону, многократному чемпиону Европы и мира по греко-римской борьбе в тяжелой весовой категории.

Также награждены:

орденом «За заслуги перед Отечеством» (III и IV ст.) - 2 человек

орденом «Мужества» - 3 человек

орденом «Почета» - 11 человек

орденом «Дружбы» - 30 человек

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II ст. - 53 человек

Почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» удостоены 28 чел.

В статье «Финансово-хозяйственная деятельность» показано, как создавалось и осуществлялось в течение многих десятилетий до распада СССР бесперебойное финансирование многосторонней деятельности «Динамо». При этом государство оказывало всемерную помощь и поддержку, выраженную в плановом снабжении сырьем, в техническом оснащении производственных предприятий общества. Государство учитывало не только специфические особенности деятельности ведомств правопорядка и безопасности, но и ту огромную экономию средств, которую она (эта деятельность) приносила в процессе решения многих важных государственных проблем, таких как:

- профилактика заболеваний, уменьшающая потребность в больничных койках, бесплатных лекарствах и повышающая жизненную активность пенсионеров;

- борьба с детской и подростковой преступностью;

- борьба за здоровый быт, физическое и нравственное оздоровление нации;

- подготовка физически крепких и морально устойчивых допризывников к службе в армии;

- повышение производительности труда и др.

ОПТИМАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО СКОРЕЙШЕМУ ВЫВОДУ ОБЩЕСТВА ИЗ КРИЗИСА.

Главными мерами являются:

- обеспечение надежного бесперебойного планового финансирования деятельности общества и создание условий для притока новых высококвалифицированных специалистов в аппараты Центрального и региональных советов «Динамо»;

- скорейшее реальное восстановление имущественных прав общественно-государственного объединения «Всероссийское ФСО «Динамо», как преемника имущественных прав Всесоюзного ФСО «Динамо» на территории России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 декабря 1996 года № 1619.

- полное воссоздание в организациях общества коллективов «Юный динамовец», ДЮСШ и ДЮСШОР, с ориентацией их деятельности на подготовку мастеров спорта международного класса и молодежи к службе в системе органов правопорядка и безопасности.

Физическая культура, как и все здравоохранение, должна быть доступной любому гражданину нашей страны. Так же, как и вся культура, искусство и наука, физическая культура особенно в условиях перестройки, реформ и развития рыночных отношений, способна сохраниться и развиваться только в условиях соответствующей поддержки государства.

Динамовская общественность уверена, что при соответствующей поддержке государства, должном внимании руководства ведомств охраны правопорядка и безопасности к нуждам общества, при верности динамовцев своим традициям и присущей им способности творчески созидать, масштабность и размах деятельности «Динамо», его престиж и авторитет будет приумножаться в ближайшие годы.

Источник: Энциклопедия «ДИНАМО» стр.162-164

 Cотрудничество
Знаменательные даты 2016 года
 Новости
2 марта 2017 г.
Новости МКСДО
2 марта 2017 года в г. Москве состоялась встреча руководства Общества «Динамо» и Председателя Координационной службы Совета командующих пограничными войсками Содружества Независимых Государств.

1 февраля 2017 г.
Новости КФСО «Динамо»
31 января 2017 года в г. Бишкеке прошел Пленум Центрального совета Кыргызского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

20 января 2017 г.
Новости ФСО «Динамо» Республики Казахстан
19 января 2017 года в г. Астане состоялась внеочередная конференция Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Казахстан.

12 января 2017 г.
Новости БФСО "Динамо"
11 января 2017 года в Г. Минске состоялось заседании центрального совета БФСО «Динамо». На заседании председателем центрального совета БФСО «Динамо» избран полковник милиции Андрей Леонидович Боровский.

30 декабря 2016 г.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Поздравление Педседателя МКСДО. председателя центрального совета БФСО «Динамо» Г.Л. Колесника с Новым 2017 годом!

25 ноября 2016 г.
Заседаниe МКСДО
Сегодня в г. Минске состоялось заседание Международного Координационного Совета динамовских организаций. На заседании Председателем МКСДО был избран – Председатель центрального совета Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Геннадий Леонидович. Колесник.

[все новости]
  Наблюдатели МКС:
  

 
© ОГО ВФСО «Динамо» 2004-2015
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на dynamo.org.ru обязательна.
Техническая поддержка