25 июня 2017 г. |
Общество "Динамо"
История Общества "Динамо"
Обществу "ДИНАМО" - 85 лет!
Музей Общества «ДИНАМО»
Обществу "Динамо" - 90 лет!
Фотогалерея
Новости
Международное сотрудничество
Члены МКСДО
Наблюдатели МКСДО
Засeдания МКСДО
Контакты МКСДО
 К 15-летию МКСДО
4 июля 2017 года исполняется 15 лет со дня образования Международного Координационного Совета динамовских организаций

 Анонсы
Планн мероприятий и спортивных соревнований на 2017 год, посвященных 15-летию образования МКСДО
Васгусте-сентябре 2017 года в г. г. Кайраккум ( Республика Таджикистан) пройдёт Международный турнир по мини-футболу.
27 апреля 2017 года в г. Москве пройдет Международный турнир по стрельбе из пистолета Макарова, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.
C16 по18 мая 2017 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан) пройдет Международный турнир по греко-римской борьбе.
С 23 по 26 мая 2017 года в Московской области пройдет XXIV Международный турнир по рукопашному бою памяти героев-пограничников.
Международный Координационный Совет динамовских организаций
  ЧЛЕНЫ МКС:  
  Главная > История Общества "Динамо" > Музей Общества «ДИНАМО»
7 сентября 1988 года состоялось торжественное открытие музея Центрального Совета «Динамо», ныне – Общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивного общество «Динамо». В настоящее время музей насчитывает свыше 10400 экспонатов основного фонда и 7000 вспомогательного.

7 сентября 2008 года исполнилось 20 лет Музею Общества «ДИНАМО».

Музею Общества «ДИНАМО» - 20 лет!

Впервые предложение о необходимости сохранения регалий динамовских спортсменов для открытой экспозиции прозвучало в 1959 году. Совет ветеранов Общества «Динамо» не только оказался инициатором благородного дела, но и добился его воплощения в жизнь. После проведения игр Олимпиады-80 для будущего музея было выделено два помещения: для постоянной экспозиции музея отдельное двухэтажное здание у Северной трибуны Большой спортивной арены стадиона «Динамо» и запасник под хранение музейных фондов под трибунами БСА стадиона «Динамо».

7 сентября 1988 года состоялось торжественное открытие музея Центрального Совета «Динамо», ныне – Общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивного общество «Динамо». В настоящее время музей насчитывает свыше 10400 экспонатов основного фонда и 7000 вспомогательного.

Посетителями музея являются люди всех возрастов и не обязательно болельщики «Динамо». Среди них дети подшефных детских домов, учащиеся общеобразовательных школ и ПТУ, военнослужащие органов безопасности и правопорядка Российской Федерации, воспитанники секций «Юный динамовец», ветераны спорта, сотрудники динамовских организаций, гости из ближнего и дальнего зарубежья.

В книге посетителей в разное время оставили свои отзывы такие знаменитости, как великий вратарь «Динамо» и сборной СССР Лев ЯШИН, президент МОК Хуан-Антонио САМАРАНЧ, президент ФИФА Жоао АВЕЛАНЖ, звезды мирового футбола ПЕЛЕ и Мишель ПЛАТИНИ, нынешний президент ФИФА Зепп БЛАТТЕР.

Распад СССР повысил уникальность и ценность экспозиции музея, где отражены спортивные достижения динамовцев не только России, но и ближнего зарубежья. Сегодня экспонаты 20-60-х годов прошлого столетия стали настоящими сокровищами в буквальном смысле.

В музее всегда рады видеть посетителей, которым интересно воочию увидеть историю динамовского, советского и российского спорта в виде наградных кубков, фотографий и почетных грамот, медалей и жетонов, афиш и буклетов.

 Фотогалерея
[все фотогалереи]
  Наблюдатели МКС:
  

 
© ОГО ВФСО «Динамо» 2004-2015
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на dynamo.org.ru обязательна.
Техническая поддержка