26 марта 2017 г. |
Общество "Динамо"
История Общества "Динамо"
Фотогалерея
Новости
Международное сотрудничество
Члены МКСДО
Азербайджанская Республика
Республика Ангола
Республика Армения
Республика Беларусь
Республика Болгария
Грузия
Итальянская Республика
Республика Казахстан
Кыргызская Республика
Латвийская Республика
Республика Молдова
Монголия
Российская Федерация
Румыния
Республика Таджикистан
Туркменистан
Украина
Наблюдатели МКСДО
Засeдания МКСДО
Обществу "Динамо" - 90 лет!
Контакты МКСДО
 К 25-летию СОДРУЖЕСТВА
21 декабря 2016 года исполняется 25 лет со дня образования Содружества Независимых Государств

 Анонсы
Планн мероприятий и спортивных соревнований на 2017 год, посвященных 15-летию образования МКСДО
В мае 2017 года в г. г. Кайраккум ( Республика Таджикистан) пройдёт Международный турнир по мини-футболу.
С 24 по 26 марта 2017 года в г. Минске пройдет XV Международный турнир по художественной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки М. Лобач.
В апреле 2017 года в г. Москве пройдет Международный турнир по стрельбе из пистолета Макарова, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.
В мае 2016 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан) пройдет Международный турнир по греко-римской борьбе.
Международный Координационный Совет динамовских организаций
  ЧЛЕНЫ МКС:  
  Главная > Члены МКСДО > Украина
История ФСО «Динамо» Украины
История Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины

История Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины

История Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины берет свое начало от 31 октября 1924 года. Именно в этот день Центральная межведомственная комиссия по делам обществ и союзов при НКВД на своем заседании утвердил Положение о Всеукраинском совете пролетарско-спортивных обществ «Динамо». Этим первым историческим документом были определены основные направления работы распространение физической культуры среди личного состава правоохранительных органов и войск.

Основой общества является 972 первичные ячейки во всех областях Украины, которые объединили в своих рядах почти 290 тысяч членов организации из числа работников и военнослужащих Министерства внутренних дел Украины, Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Управления государственной охраны Украина, Государственной пенитенциарной службы Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины.

Сегодня, согласно уставных задач, Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Украины обеспечивает развитие спорта высших достижений, детско-юношеского спорта, профессионально-прикладных видов спорта и специальной физической подготовки работников и военнослужащих правоохранительных органов, создает условия для проведения соответствующих занятий и развивает 52 олимпийские, неолимпийские и профессионально-прикладные виды спорта.

ФСО «Динамо» Украины неуклонно и целенаправленно обеспечивает выполнение Закона Украины «О физической культуре и спорте», государственных программ в сфере физической культуры и спорта, способствует повышению уровня профессиональной подготовленности работников и военнослужащих правоохранительных органов, привлекает детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

За период выступления спортсменов общества в составе сборной команды СССР на Олимпийских играх за последние 40 лет (с 1952 по 1992 годы), 153 динамовцы Украины получили 101 медаль. Из них: 31 золотую, 31 серебряную и 39 бронзовых медалей.

Начиная с 1952 по 2012 годы 733 спортсмены ФСО «Динамо» Украины приняло участие в 15 летних и 9 зимних Олимпийских играх. 156 спортсменов-динамовцев вернулись из 179 олимпийскими наградами (55 золотых, 54 серебряных, 73 бронзовых).

В ХХХ летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне сборная команда Украины в составе 245 спортсменов, которые соревновались в 28 видах спорта заняла 14 место, завоевав 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград. Обладателями олимпийских наград стали 24 украинских атлета.

ФСО «Динамо» Украины было представлено 125 спортсменами из 23 видов спорта, завоевав 15 медалей (4 золотые, 4 серебряные, 7 бронзовых), 16 динамовских спортсменов вошли в шестерку лучших спортсменов, что является лучшим показателем среди физкультурно-спортивных обществ Украины.

Своих представителей в состав олимпийской команды Украины делегировали 23 территориальные организации ФСО «Динамо» Украины, наибольшее количество участников - от Киевской городской (21), Донецкой областной организации (20).

Спортсмены Общества были представлены в 23 видах спорта. В легкой атлетике - 38, борьбе вольной - 10, дзюдо - 9, гребле академической - 8. Шестью спортсменами Общество было представлено в стрельбе из лука, стрельбе пулевой и тяжелой атлетике, по 5 динамовцев отстаивали честь Украины в боксе и плавании, по 3 - в прыжках в воду и велоспорте на треке, по 2 - в гимнастике спортивной, тхэквондо ВТФ, современном пятиборье, борьбе греко-римской и триатлону, по 1 - в парусном спорте, гребле на байдарках и каноэ, гимнастике спортивной, велоспорте шоссе и маунтенбайке. Четыре динамовца представляли конный спорт.

Значительный вклад в динамовской олимпийской копилке медалей сделали спортсмены 12 территориальных организаций, а именно: Киевской городской - 4, Донецкой - 3, Львовской - 2, Винницкой - 2, Черниговской - 2, Киевской - 2, а также по одной олимпийской награде завоевали представители Крымской республиканской, Житомирской, Луганской, Николаевской, Харьковской и Хмельницкой организаций.

Весомый вклад в подготовку спортсменов ФСО «Динамо» Украины обеспечили: федерации бокса, стрельбе, тяжелой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, фехтованию, спортивной гимнастике и Ассоциации борьбы.

Анализ результатов в видах спорта свидетельствует об успешном выступление динамовцев по боксу: две золотые награды в весовых категориях (60, 91кг) и серебряная - в весовой категории до 64 кг; по фехтованию: 1 золотая награда (шпага) и 1 бронзовая (сабля) тяжелая атлетика - 1 золотая награда в весовой категории 105 кг и 1 бронзовая в категории 58 кг.

Невероятно высокое мастерство продемонстрировали динамовские гребцы на байдарках и каноэ и стрелки в соответствии получили 2 серебряные и 2 бронзовые награды.

Хорошо выступили легкоатлеты получив 2 бронзовые награды в тройном прыжке и эстафете 4х400м.

Следует отметить и положительный выступление спортсменов из других видов спорта, спортсмены которых завоевали для Общества серебряную медаль в борьбе свободной (мужчины) и бронзовую медаль в гимнастике спортивной (мужчины).

Несмотря на имеющиеся недостатки, выступление спортсменов ФСО «Динамо» Украины на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне был успешным. Динамовские спортсмены завоевали 15 медалей из 20-ти Олимпийской сборной команды Украины.

ФСО «Динамо» Украины

Смотри: http://dynamo.ua/istoria/historia/

 Cотрудничество
Знаменательные даты 2016 года
 Новости
2 марта 2017 г.
Новости МКСДО
2 марта 2017 года в г. Москве состоялась встреча руководства Общества «Динамо» и Председателя Координационной службы Совета командующих пограничными войсками Содружества Независимых Государств.

1 февраля 2017 г.
Новости КФСО «Динамо»
31 января 2017 года в г. Бишкеке прошел Пленум Центрального совета Кыргызского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

20 января 2017 г.
Новости ФСО «Динамо» Республики Казахстан
19 января 2017 года в г. Астане состоялась внеочередная конференция Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Казахстан.

12 января 2017 г.
Новости БФСО "Динамо"
11 января 2017 года в Г. Минске состоялось заседании центрального совета БФСО «Динамо». На заседании председателем центрального совета БФСО «Динамо» избран полковник милиции Андрей Леонидович Боровский.

30 декабря 2016 г.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Поздравление Педседателя МКСДО. председателя центрального совета БФСО «Динамо» Г.Л. Колесника с Новым 2017 годом!

25 ноября 2016 г.
Заседаниe МКСДО
Сегодня в г. Минске состоялось заседание Международного Координационного Совета динамовских организаций. На заседании Председателем МКСДО был избран – Председатель центрального совета Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Геннадий Леонидович. Колесник.

[все новости]
  Наблюдатели МКС:
  

 
© ОГО ВФСО «Динамо» 2004-2015
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на dynamo.org.ru обязательна.
Техническая поддержка