24 июня 2017 г. |
Общество "Динамо"
История Общества "Динамо"
Обществу "Динамо" - 90 лет!
Фотогалерея
Новости
Международное сотрудничество
Члены МКСДО
Наблюдатели МКСДО
Засeдания МКСДО
Контакты МКСДО
 К 15-летию МКСДО
4 июля 2017 года исполняется 15 лет со дня образования Международного Координационного Совета динамовских организаций

 Анонсы
Планн мероприятий и спортивных соревнований на 2017 год, посвященных 15-летию образования МКСДО
Васгусте-сентябре 2017 года в г. г. Кайраккум ( Республика Таджикистан) пройдёт Международный турнир по мини-футболу.
27 апреля 2017 года в г. Москве пройдет Международный турнир по стрельбе из пистолета Макарова, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.
C16 по18 мая 2017 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан) пройдет Международный турнир по греко-римской борьбе.
С 23 по 26 мая 2017 года в Московской области пройдет XXIV Международный турнир по рукопашному бою памяти героев-пограничников.
Международный Координационный Совет динамовских организаций
  ЧЛЕНЫ МКС:  
  Главная > Спорт высших достижений > "Динамо" - традиции побеждать!
15 октября 2010 года в г. Алматы состоялось заседание Международного Координационного Совета динамовских организаций.

 Международный Координационный Совет динамовских организаций.

15 октября 2010 года, в соответствии с поступившим предложением от Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Казахстан, в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных 85-летию ФСО «Динамо» Республики Казахстан проведено очередное заседание Международного Координационного Совета динамовских организаций.

В работе заседания, которое проходило в акимате города Алматы, приняли участие руководители спортивных организаций и клубов из 11 стран – Анголы, Беларуси, Болгарии, Италии, Казахстана, Кыргызии, Латвии, Монголии, России, Таджикистана и Украины.

Вел заседание Председатель Международного Координационного Совета, заместитель Председателя Общества «Динамо» В.У. Тимошин.

Участников заседания приветствовал заместитель Акима города Алматы С.Т. Сейдуманов.

«Динамовское движение в Казахстане набирает силу, укрепляется,  становится все более динамичным и эффективным, – отметил он. – Регулярно проходят спортивные мероприятия, в которых соревнуются работники правоохранительных відомств страны. С приобретением Казахстаном независимости динамовский дух и динамовский характер в спортивном движении страны утрачены не были. Динамовцы в первых рядах спортивного движения, от 60 до 70% членов национальных сборных, выезжающих на Олимпийские игры, –это воспитанники общества «Динамо». Только на последней летней Олимпиаде в Пекине динамовцы завоевали 11 медалей из 13, добытых казахстанцами, в том числе и две золотые – тяжелоатлетом Ильей Ильиным и боксером Бахытом Сарсекбаевым. А на зимней Олимпиаде в Ванкувере единственную казахстанскую медаль получила тоже представительница общества «Динамо» – биатлонистка Елена Хрусталева»

С.Т. Сейдуманов отметил, что «в 2011 году Козахстан принимает VII зимние Азиатские игры, которые пройдут в городах – Алматы и Астане. Спортивные соревнования такого крупного масштаба впервые пройдут в нашей стране.  Церемонии открытия и закрытия игр пройдут в Астане. В столице будут проведены соревнования на льду – фигурное катание, мужской и женский хоккей, скоростной бег на коньках и шорт-трек. В Алматы проведут соревнования по «снежным» дисциплинам – бег на лыжах, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, спортивное ориентирование на лыжах. А также хоккей с мячом – если этот вид спорта останется в программе Азиады».

«Задача динамовского движения сегодня – активно участвовать в выполнении государственных программ по развитию физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни, поддержании спортивных объектов в надлежащем состоянии, чтобы население могло заниматься спортом и, конечно, развитие детско-юношеского спорта», – отметил В. Тимошин.

Глава МКС рассказал, как в России для детей, занимающихся спортом, организовывается досуг и отдых в бывших пионерских лагерях, а ныне детских центрах на Черном море. «Мы проработали вопрос о финансировании с Министерством образования Российской Федерации и в этом году бесплатно направили в лагерь «Орленок» более 300 российских детей. Мы предлагаем это сделать на международном уровне, в рамках работы МКС и приглашаем группы детей из наших стран на отдых. В предстоящем 2011 году, возможно, мы уже не успеем решить все организационные финансовые вопросы, но в 2012 году, я думаю, при согласии участников МКС это можно было бы решить. Это станет полезным опытом в проведении совместных мероприятий и укрепит дружеские отношения будущего поколения», – сказал В. Тимошин.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы, обсуждены перспективы совместной работы, в частности, по организации и проведению в 2011 году «Динамиады» - международных соревнований с участием спортсменов стран, входящих в МКС.

В адрес Председателя Координационного Совета поступили письма от руководителей динамовских организаций Армении, Грузии, Румынии, Молдовы и Туркменистана с подтверждением дальнейшего своего участия в работе Международного Координационного Совета.

  На заседании были подтверждены полномочия 16 государств – участников Международного Координационного Совета динамовских организации: Спортивное общество «Интерклуб» Министерства внутренних дел Республики Ангола; Спортивная общественная организация «Динамо» Армении; Республиканское государственно-общественное объединение  «Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо»; Спортивный клуб «Левски» София (Республика Болгария); Физкультурно-спортивный клуб «Динамо» Грузии; Спортивная организация «Фиамме ОРО» Министерства внутренних дел Итальянской Республики; Общественное объединение «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Республики Казахстан; Общественное объединение «Кыргызское физкультурно-спортивное общество «Динамо»; Спортивное общество «Динамо» Латвийской Республики; Центральный спортивный клуб «Динамо» Министерства внутренних дел Республики Молдова; Спортивная организация «Хуч» Монголии; Общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»; Спортивное общество «Динамо» Румынии; Спортивное общество «Динамо» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан; Спортивный клуб «Галкан» Министерства внутренних дел Туркменистана; Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Украины.

По окончании заседания Международного Координационного Совета состоялась вручение памятных сувениров и наград руководству Физкультурно-спортивного общества  «Динамо» Республики Казахстан в честь 85-летия и традиционное фотографирование его участников

В этот же день состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу Славы в Парке имени 28 гвардейцев-панфловцев в честь 65-летия Великой Победы, в которой приняли участие делегации спортивных организаций и клубов, прибывших на заседание МКС.

Затем участники заседания присутствовали на торжественном  вечере по случаю 85-летия создания Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Казахстан.

16 октября на стадионе «Динамо» прошел спортивный праздник, посвященный 85-летию «Динамо» Республики Казахстан, организованный для детей подшефных детских домов и школьников.

Также гости южной столицы Казахстана совершили экскурсию по городу, посетили спортивные объекты VII зимних Азиатских игр современный  Международный комплекс лыжных трамплинов и высокогорный спортивный комплекс «Медеу».

В 2011 году очередные заседания Международного Координационного Совета планируется провести в России и в Республике Беларусь в период проведения международных соревнованию по боксу и универсальному бою.

Динамовские спортсменки - чемпионки мира!
В Монреале завершился чемпионат по водным видам спорта. Динамовские спортсменки Анастасия Давыдова Анастасия Ермакова завоевали золотые медали мирового первенства (дуэт). Чемпионками мира в группе стали: Мария Громова, Эльвира Хасянова, Анна Шорина
Столичные динамовцы обладатели Кубка России
ФУТЗАЛ (Футбол в залах) - Московское "Динамо" стало обладателем Кубка России. В финальном матче, который соcтоялся 25 сентября в Муроме, бело-голубые обыграли чемпиона страны "Концентрат" из Нерюнгри со счетом - 1:0. Гол в первом тайме забил Юрий Король.
Победители Кубка России
Московское «Динамо» стало победителем Кубка России по хоккею с мячом. 10 ноября бело-голубые в финале выиграли у иркутской команды «Байкал-Энергия» со счетом 14:4
ЗОЛОТОЙ ФИНИШ!
11 января 2006 года на этапе Кубка мира по биатлону в германском Рупольдинге женская сборная России выиграла эстафету. Динамовка Ольга Зайцева на финише, опередив всего на одну десятую секунды немецкую спортсменку, принесла команде России победу!
«Динамо» – лучший клуб Европы!
8 января 2006 года московское "Динамо", выиграв по буллитам финальный матч у финского "Кэрпэта", впервые в своей истории завоевало Кубок европейских чемпионов.
ПЕРВОЕ ЗОЛОТО РОССИИ
Динамовский лыжник Евгений Дементьев стал первым олимпийским чемпионом среди российской команды в Турине, победив в мужском дуатлоне - гонке 2х15 километров.
ЛЫЖНЫЙ СПРИНТ - ОЛИМПИЙСКАЯ БРОНЗА!
14 февраля сборная России завоевала еще одну медаль на Олимпийских играх в Турине. Наши лыжники динамовцы Василий Рочев и Иван Алыпов заняли третье место в командном спринте.
СВЕТЛАНА ЖУРОВА - ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА!
14 февраля в Турине динамовская конькобежка Светлана ЖУРОВА завоевала олимпийское золото на дистанции 500 метров, опередив своих главных соперниц - китаянок Ван Мэнли и Жэнь Хой
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ - ОЛИМПИЙСКАЯ БРОНЗА!
16 февраля в Турине на льду катка Oval Lingotto впервые в истории Олимпийских игр были разыграны награды в командной гонке. Бронзу завоевали россиянки Екатерина Абрамова, Галина Лихачева и Екатерина Лобышева, Варвара Барышева, Светлана Высокова (обе - «ДИНАМО»).
ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО У РОССИЙСИХ ЛЫЖНИЦ!
18 февраля женская лыжная сборная России, в составе которой было три динамовских спортсменки, в прекрасном стиле выиграла эстафету 4х5 км. Наша команда вернула себе звание лучшей эстафетной сборной мира.
БИАТЛОН - СЕРЕБРО В ЭСТАФЕТЕ!
21 февраля серебряные медали в гонке 4х7,5 км, завоевали российские биатлонисты в составе Сергея Чепикова, Николая Круглова, Ивана Черезова и Павла Ростовцева.
БРОНЗОВУЮ МЕДАЛЬ В СПРИНТЕ ЗАВОЕВАЛА РОССИЯНКА!
22 февраля динамовская спортсменка Алена СИДЬКО завоевала "бронзу" в олимпийском лыжном спринте.
БОБСЛЕЙ. ЭКИПАЖ ЗУБКОВА БЕРЕТ "СЕРЕБРО"!
Впервые в истории российского бобслея наши спортсмены завоевали олимпийские медали.
ЛЫЖНЫЙ СПОРТ. ДВАДЦАТАЯ МЕДАЛЬ РОССИИ!
24 февраля Юлия Чепалова заняла второе место в гонке на 30 км, проиграв всего 1,4 секунды чешке Катерине Нойманновой, и завоевала свою шестую олимпийскую медаль.
ДЕМЕНТЬЕВ- ВТОРАЯ МЕДАЛЬ! И 22-я ДЛЯ РОССИИ!
Динамовский лыжник Евгений Дементьев завоевал "серебро" Олимпиады в Турине на дистанции 50 километров. Это была последняя награда Российской команды.
ДИНАМОВЦЫ – ЧЕМПИОНЫ И ПРИЗЕРЫ XX ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
Российские спортсмены на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине (Италия) завоевали 22 медали, из которых:8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. Динамовские спортсмены завоевали 12 медалей, из них: 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые.
ГЕРОИ ТУРИНА В КРЕМЛЕ!
6 марта 2006 года Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с чемпионами и призерами ХХ зимних Олимпийских игр в Турине. Путин поздравил российских спортсменов с блестящим выступлением на Олимпиаде. От имени победителей и призеров Олимпийских игр с ответным словом выступили олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и обладатель золотой медали в мужском фигурном катании Евгений Плющенко.
ТРИУМФ РОССИИ В СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ
Сборная России в составе Анны Богалий, Сергея Чепикова, Ирины Мальгиной и Николая Круглова стала чемпионом мира по биатлону в смешанной эстафете.
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. ЧЕМПИОНАТ МИРА
В неофициальном командном зачете сборная команда Россия завоевала первое место (8 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей), опередив сборную команду США, у которой 7 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.
«ДИНАМО» - ЧЕМПИОН!
Московское «Динамо» стало чемпионом России по хоккею с мячом, переиграв в финальных матчах кемеровский «Кузбасс» и спустя 28 лет вновь стали чемпионами страны.
 Фотогалерея
[все фотогалереи]
  Наблюдатели МКС:
  

 
© ОГО ВФСО «Динамо» 2004-2015
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на dynamo.org.ru обязательна.
Техническая поддержка