.
22 июня 2010 г. |
ОГО ВФСО "Динамо"
История Общества "Динамо"
Структура
Спорт высших достижений
Физкультурно-спортивная работа
Детско-юношеский спорт
Наши клубы
Фотогалерея
Новости
Мероприятия
Анонсы
Пресс-служба "Динамо"
СМИ о Динамо
Музей Общества «ДИНАМО»
Международное сотрудничество
Фонд поддержки детских программ «Динамо»
 Календарь новостей
Общественно-государственное объединение
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «ДИНАМО»
  Главная > Новости
30 декабря 2009 г.
НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ. Челябинская область.
19 и 20 декабря во Дворце спорта «Динамо» прошло открытое Первенство спортивного клуба «Юный динамовец» и г.Челябинска по рукопашному бою.

Открытое Первенство спортивного клуба «Юный динамовец» и г.Челябинска по рукопашному бою.

Под занавес прошедшего 2009 года 19 и 20 декабря во Дворце спорта «Динамо» прошло открытое Первенство спортивного клуба «Юный динамовец» и г.Челябинска по рукопашному бою. Соревнования проходили в два тура. Первый тур прошёл 19 декабря. В это день юные спортсмены демонстрировали свои навыки владения приёмами рукопашного боя, куда входили умения отражать удары ногой, рукой, короткой палкой, резиновым ножом, противостоять угрозе пистолетом и освобождение от захвата. За правильностью выполнения упражнений следила судейская коллегия во главе во главе судьи Республиканской категории Владислава Злобина, помогали ему Сергей Жарков, судья Республиканской категории и три судьи 1 категории – Владимир Степанов, Евгений Волосников, Сергей Рахматов. По условиям соревнований спортсмену за техничное выполнение упражнения начислялись балы, за одно упражнение максимальное количество их составляло 20. Во второй тур проходили те участники, которые по итогам пяти упражнений набирали не менее 90 балов. Юные рукопашники подготовились к соревнованиям основательно и всё сто процентов участников вышли во второй тур.

Во втором туре, он проводился 20 декабря, прошли непосредственно поединки. Начался второй день соревнований с торжественного открытия. Открыл соревнования заместитель председателя Челябинской региональной организации (ЧРО) «Динамо» майор милиции Александр Николаевич Сидельников. После гимна Российской Федерации к спортсменам обратился председатель Уральской федерации рукопашного боя Валерий Васильевич Алёшкин. В своём обращении В.В. Алёшкин сказал: «На Урале уже третий год мы развивается одну из важнейших дисциплин – рукопашный бой. И, несмотря на то, что мы ещё находимся на стадии развития, я уверен, что благодаря динамовским традициям мы добьёмся в этом виде спортивной дисциплины больших результатов. Я желаю вам проявить, как на борцовском татами, так и за его пределами самые лучшие, мужские качества – волю к победе, мужество, целеустремлённость, уважение к себе и своим близким, любовь к Родине».

В 2009 году ЧРО «Динамо» начало активно сотрудничать с Южноуральским государственным университетом (ЮУрГУ). В конце октября на базе спортивного комплекса ЮУрГУ был проведён открытый турнир по рукопашному бою, где участниками турнира стали как студенты Университета, так и рукопашники «Юного динамовца». В рамках этого сотрудничества на открытии Первенства, в качестве почётного гостя присутствовал декан факультета Физической культуры и спорта ЮУрГУ Евгений Витальевич Быков. Он поприветствовал всех присутствующих – участников, судей, родителей, организаторов и отметил, что на протяжении многих десятилетий спортивные организации «Динамо», как представитель силовых структур и «Буревестник», представляющий студенческий спорт, всегда приносили нашей державе спортивную славу. Е.В Быков выразил уверенность, что объединение усилий «Динамо» и «Буревестника» сыграет положительную роль в приумножении спортивных побед. В заключение своего выступления Быков сказал: «Конечно же в любых состязаниях побеждает сильнейший, но те, кто проиграют не должны падать духом, проигрыш должен стать хорошим подспорьем, для того чтобы удвоить интенсивность своих тренировок и в будущем стать победителем».

После торжественной части начались бои за призовые места. В заключительной части соревнований 2009 года победителями среди участников 1992-1993 годов рождения весе до 45 кг стали Фёдор Калинин (клуб «Сатори»), Александр Петухов (клуб «Истоки») и Василий Киркин («Сатори»), занявшие с первого по третье места соответственно. Сильнейшим в весовой категории до 50 кг стал Павел Максимов («Юный динамовец»), за ним идёт Мерам Амаджанов («Сатори») и замыкает тройку лидеров Руслан Богданов («Истоки»). До 55 кг первое место у Андрея Кононенко («Истоки»), второе у Андрея Лакиза («Юный динамовец 2») и третье у Артёма Ишнезова («Истоки»). До 60 кг с первого по третье места соответственно у Андрея Тиграняна («Юный динамовец»), Исламбека Абдулаева («Юный динамовец») и Виталия Прилепина («Юный динамовец»). До 65 кг места распределились следующим образом: Борис Якубов («Сатори») – высшая ступень пьедестала, Андрей Бычков («Истоки») занял второе место, Руслан Байрамгалин («Сатори») – третье место. Егор Подкидышев («Юный динамовец») стал лучшим в весовой категории до 70 кг, на одну ступень ниже идёт Юрий Сажин («Ирбис») и третья ступень пьедестала у Александра Богданова («Истоки»). До 75 кг первое место у представителя «Юного динамовца 2» Данилы Байдюка, втрое у спортсмена «Сатори» Данилы Разпереза и третье у динамовца Владимира Морозова. В весовой категории до 80 кг все призовые места заняли спортсмены «Юного динамовца», первое место у Игоря Попова, второе у Алексея Карандашова и третье у Семёна Базаркина. Среди тяжеловесов (до 85 кг) лучшими были спортсмены «Истока», первое место занял Игорь Красилов и второе Дмитрий Ларин.

Среди спортсменов 1994-1995 годов рождения соревнования проходили в семи весовых категориях. В весовой категории свыше 45 кг сильнейшим был Виталий Королёв («Ирбис») и второе место у Александра Игуменова («Сатори»). До 50 кг первое место у Артура Салихова («Юный динамовец»), второе у Артёма Гальвас («Сатори») и третье у Андрея Гумницкого («Юный динамовец»). До 55 кг Никита Бородин первое место, Иван Задорин второе место (оба «Юный динамовец»), третье место Максим Захлебин. До 60 кг два первых места так же у спортсменов «Юного динамовца», первое у Евгения Тимошина, второе у Эдуарда Дубровского, третье у рукопашника «Сатори» Никиты Ашимхина. До 65 кг первую и вторую ступень пьедестала так же заняли спортсмены из «Юного динамовца», высшая ступенька у Владислава Ковбана, за ним идёт Никита Бутаков. До 70 кг лучшим был Денис Фаткулин («Ирбис»), вторе место у Рината Сибагатуллина («Сатори»). До 75 кг первое место у Евгения Солигина («Истоки»). В весе свыше 75 кг один призёр – Александр Душановский («Истоки»), у него первое место.

В возрастной группе 1996-1997 годов рождения призовые места разыгрывались в двух весовых категориях – до 40 и до 45 кг. В первой весовой категории сильнейшим был Владислав Решетов («Сатори»), вторым был Михаил Усов («Юный динамовец 2»). До 45 кг первое место у Максима Харитонова («Сатори»), второе у Никиты Новаленко («Юный динамовец 2»), третье Влада Янбаева («Юный динамовец»).

Сообщает Сергей Рожко, Помощник руководителя по Связям с общественностью Челябинская региональная организация «Динамо»

[другие новости]
 Фотогалерея
[все фотогалереи]
        
  

 
© ОГО ВФСО «Динамо» 2004
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на dynamo.org.ru обязательна.